SUARA USU
Kabar Kampus

Pameran Wirausaha di Acara Dies Natalis Fasilkom-TI

Penulis: Najwa Afifi / Venda Alfingki / Luthfiah

Suara USU, Medan. Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi sukses menggelar acara Dies Natalis yang ke-12 dengan pameran wirausaha yang berlangsung selama dua hari berturut-turut, yakni pada 18 hingga 19 November 2023, dimulai pukul 08.00-13.00 WIB.

Suasana pameran wirausaha terlihat begitu meriah dan dipenuhi antusiasme tinggi. Acara ini didasarkan pada salah satu kelas mata kuliah Kewirausahaan Digital yang bertujuan untuk membangkitkan minat dan bakat mahasiswa, khususnya mereka yang berasal dari Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi (Fasilkom-TI), agar semakin bersemangat dalam berwirausaha.

Tampaknya, kelas mata kuliah Kewirausahaan Digital memberikan dampak positif yang signifikan. Hal ini terlihat dari beragam produk unggulan yang ditawarkan oleh mahasiswa. Produk-produk ini mencakup berbagai jenis wirausaha, seperti jasa editing video, copywriting, pembuatan game, dan inovasi berbagai aplikasi mobile. Pameran tidak hanya menampilkan produk berbasis teknologi, tetapi juga menawarkan berbagai pilihan makanan, minuman, dan aksesoris yang menarik bagi pengunjung.

“Wirausaha digital ini berada di dalam inkubator yang bernama Pusat Inkubator Startup Digital Fasilkom-TI yang dimana pusat inkubator itu didanai oleh kementrian selama tiga tahun. Jadi memang pusat inkubator itu dibuat untuk menjadi pendamping ataupun mentor untuk wirausaha-wirausaha yang ada di Universitas Sumatera Utara,” ungkap Dosen Ilmu Komputer, Henny harumy saat ditanya mengenai latar belakang pameran wirausaha.

Pameran ini menjadi perayaan yang luar biasa bagi para mahasiswa dengan jiwa wirausaha. Selain dapat menjelajahi beragam produk, pada pameran ini juga terdapat banyak kesempatan untuk belajar lebih dalam mengenai perkembangan teknologi.

Redaktur: Tania A. Putri


Discover more from SUARA USU

Subscribe to get the latest posts to your email.

Related posts

KPI Pusat Gelar Talkshow Dengan USU, Bahas Tantangan Digitalisasi Penyiaran

redaksi

Analisis Digital Marketing & Referral Marketing dalam Meningkatkan Penjualan Jasa Fotografi dan Videografi (Studi Kasus pada Fauve Imagine Medan)

redaksi

Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Raih Medali Emas di PIMNAS ke-37

redaksi