SUARA USU
Kuliner

Matcha: Si Bubuk Teh Hijau Kualitas Terbaik, Begini Pendapat Orang!

Oleh : Dinda Ratu Nayla

Suara USU, Medan. Bidang kuliner memang tidak ada habisnya. Siapa yang tidak kenal matcha? Teh hijau dengan kualitas terbaik yang digiling halus, dikukus, dan dikeringkan menjadi bubuk, sehingga membuat matcha memiliki aroma yang lebih wangi dan warna yang lebih cerah daripada teh hijau.

Matcha berasal dari Jepang dan telah dikonsumsi selama berabad-abad sebagai bagian dari upacara minum teh tradisional Jepang. Tidak heran, karena memang matcha memiliki banyak manfaat. Matcha dikenal kaya akan antioksidan polifenol yang membantu memerangi radikal bebas dalam tubuh. Selain itu, matcha juga mengandung protein dan serat yang tentunya sangat bermanfaat bagi nutrisi tubuh.

Memiliki rasa yang lebih manis dari teh hijau membuat matcha mendapatkan popularitas sebagai bahan dalam berbagai kreasi kuliner, seperti dessert bercita rasa matcha, contohnya es krim, jenis kue, minuman susu rasa matcha, biskuit, dll. Warna hijau matcha yang cerah juga membuatnya menjadi tambahan yang menarik untuk resep dan bahan serbaguna dalam hidangan manis dan gurih.

Beberapa penggemar juga menyukai matcha karena rasa dan warna unik dimilikinya.

“Aku suka matcha karena menurutku matcha itu ngga manis banget jadi rasanya cocok samaku,” Ucap Evita Sipahutar, salah satu penggemar matcha.

“Matcha itu enak, bisa buat mood naik, terus warnanya juga lucu cocok dikreasikan ke makanan lain,“ Ujar Nurul Chantika Diajeng yang juga penggemar matcha.

Namun, sedikit rasa pahit yang dimiliki matcha membuat beberapa orang tidak menyukainya. “Aku ngga suka matcha, karena menurutku matcha rasanya aneh, seperti ada pahit-pahit nya. Namun, kalau donat rasa matcha yang manis aku suka.”

Bagaimana Sobat Suara USU, Kamu termasuk tim suka matcha atau tidak?

Redaktur: Tamara Ceria Sairo


Discover more from SUARA USU

Subscribe to get the latest posts to your email.

Related posts

Kue Tradisional Jangan Ditinggalkan!

redaksi

Rucuh Tape: Hidangan Lezat yang Mudah Dibuat Sendiri

redaksi

Kisah Unik Dibalik Makanan Tradisional Pallubasa

redaksi