
Reporter : Rahma Vina/ Siti Baiduri Nurhaliza/ Dwi Suci Ramadhani Lubis
Suara USU, Medan. (06/12) Program Studi Agribisnis menggelar Dies Natalis dengan tema “Agripreuner for Agrifuture (AFA).” Acara diadakan untuk merayakan hari jadi IMASEP yang ke-44 dan Agribisnis yang ke-68. Alwan Lubis selaku Ketua IMASEP, menyatakan bahwa “tujuan kegiatan ini adalah untuk membangkitkan efektivitas dan kemajuan program studi dan tentunya HMJ di agribisnis sendiri,” ujarnya.
Berbeda dari tahun lalu yang menekankan potensi kelapa sawit, tahun ini lebih mengarah pada pengembangan pengusaha pertanian di berbagai bidang. Rangkaian acara meliputi pembukaan oleh MC, pembacaan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, serta sambutan dari ketua pelaksana dan perwakilan IMASEP, termasuk Ketua Program Studi Agribisnis FP USU, Dr. Rulianda Purnomo Wibowo, S.P., M.Ec.
Seminar dengan tema “Mendorong Transformasi Ketahanan Pangan dengan Generasi Agropreuneur Muda yang Inovatif dan Berkelanjutan” menghadirkan dua narasumber kompeten di bidang agropreuneur, yaitu Young Ambassador Agriculture RI, Aisyah Siregar S.Pd., dan Duta Petani Milenial RI, Baginda Siregar S.P.
Pemaparan materi pada seminar ini menekankan pentingnya mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dalam inkubasi bisnis, berbagi pengalaman tentang kebangkitan setelah kerugian dalam wirausaha. Baginda mengingatkan mahasiswa untuk tidak terfokus pada satu usaha saja.
Antusiasme mahasiswa Agribisnis dan IMASEP sangat tinggi terhadap rangkaian acara ini. Ini merupakan program kerja terbesar di IMASEP dalam kepengurusan baru. Alwan Lubis berharap “kegiatan ini dapat berlanjut dan memaksimalkan Dies Natalis di masa mendatang sebagai bagian dari estafet kepengurusan” tutupnya.
Redaktur: Hanna Letare
Leave a comment