Home Kabar Kampus Natal Kembali Digelar Setelah 2019, FEB USU Pererat Kebersamaan Sivitas Akademika
Kabar Kampus

Natal Kembali Digelar Setelah 2019, FEB USU Pererat Kebersamaan Sivitas Akademika

Share

Reporter: Ersi Diulita P Lingga, Siti Baiduri Nurhaliza

Suara USU, Medan. Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sumatera Utara (USU) menggelar perayaan Natal dengan tema “The Love of Christ Unites Us in Joy and Service” pada Senin (15/12) di Auditorium Universitas Sumatera Utara (USU). Kegiatan ini menjadi momentum bagi sivitas FEB USU untuk merayakan sukacita Natal melalui semangat pelayanan dalam kasih Kristus yang mempersatukan lingkungan kampus dan masyarakat.

Acara berlangsung khidmat melalui rangkaian ibadah Natal yang diawali dengan puji-pujian, liturgi, drama musikal, khotbah, serta doa bersama.

Ibadah Natal dipimpin oleh Pdt. Rehpelita Ginting, S.Th., M.Min., yang mengajak jemaat untuk merenungkan makna Natal dengan pertanyaan mengapa Allah harus datang ke dunia melalui Yesus Kristus. 

Ketua BEM FEB USU, Axel Byron Sinaga, dalam kata sambutannya menyampaikan apresiasi kepada panitia Perayaan Natal serta harapannya agar mahasiswa FEB USU semakin peduli dan mampu menunjukkan kasih di lingkungan kampus maupun lingkungan masyarakat.

Terkait pemilihan tema, Yohana selaku ketua panitia natal menjelaskan bahwa tema “The Love of Christ Unites Us in Joy and Service” dipilih karena Natal adalah perayaan kelahiran Kristus, yang membawa kasih, sukacita, dan teladan pelayanan bagi semua orang. Tema ini menekankan bahwa melalui kasih Kristus, kita tidak hanya merayakan sukacita pribadi, tapi juga bersatu sebagai jemaat dan sivitas akademika terkhususnya di lingkungan FEB untuk saling melayani.

Selanjutnya, Ia juga menambahkan bahwa perayaan Natal fakultas terakhir kali digelar pada tahun 2019 sebelum masa pandemi. Antusiasme mahasiswa saat FEB USU terlibat sebagai panitia Natal Oikumene pada tahun sebelumnya menjadi salah satu alasan utama digelarnya kembali Natal FEB USU tahun ini. Selain itu, kegiatan ini merupakan program kerja BEM FEB USU yang bertujuan merangkul seluruh mahasiswa FEB dalam satu pelayanan dan perayaan Natal bersama.

“Kami berharap perayaan Natal ini dapat menjadi momentum penuh kasih dan sukacita bagi seluruh sivitas akademika dan masyarakat yang hadir, terutama bagi masma USU, sehingga momen ini dapat mempererat rasa kebersamaan dan kasih di antara kami,” harapnya.

Setelah rangkaian ibadah selesai, perayaan ini juga dimeriahkan dengan sesi hiburan, mulai dari paduan suara Ulos USU dan Consolatio, lucky draw, hingga penampilan mahasiswa yang menambah suasana sukacita dan kebersamaan.

Terakhir, acara tersebut ditutup dengan doa dan berkat yang dipimpin oleh Pdt. Rehpelita Ginting, S.Th., M.Min.,. Perayaan natal ini dihadiri oleh alumni, orang tua mahasiswa, mahasiswa lintas jurusan, serta masyarakat umum. 

Redaktur: Katrin Alina

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.