SUARA USU
Kuliner

Mochi Stroberi: Camilan Tradisional Khas Jepang

Oleh: Mutiara

Suara USU, Medan. Selain sushi dan ramen, Jepang juga terkenal akan mochi-nya. Mochi Stroberi atau Ichigo Daifuku adalah mochi dengan sentuhan yang berbeda. Camilan tradisional khas Jepang ini memiliki isian stroberi utuh berbalut pasta kacang merah manis.

Perpaduan mochi lembut, kacang merah manis, dengan segarnya stroberi merupakan perpaduan yang pas. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang manis menyegarkan membuat camilan ini disukai berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Kalori yang terkandung di dalamnya juga terbilang rendah berkisar antara 100-150 kalori per buah, sehingga cocok buat kamu yang sedang berdiet.

Mochi stroberi ini pertama kali dibuat pada tahun 1980-an dan dianggap sebagai wagashi atau makanan manis yang relatif baru dengan sentuhan modern. Di Jepang, ichigo daifuku memiliki beberapa variasi. Ada yang isiannya stroberi dengan kacang merah, ada juga yang menggunakan pasta kacang putih. Di negara sakura tersebut, camilan ini bersifat musiman yang hanya tersedia saat musim dingin dan musim semi. Salah satu toko mochi ini yang terkenal adalah toko wagashi Kashidokoro Osumi Tamaya, Shinjuku, Jepang.

Mochi stroberi ini sendiri sudah masuk di Indonesia pada beberapa supermarket. Selain itu kamu juga bisa menemukan berbagai toko yang khusus menjual mochi ini di Instagram, seperti akun @daifuku.mdn. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp15.000 hingga Rp56.000.

Tertarik ingin mencoba? Tunggu apa lagi, pesan mochi stroberi-mu sekarang!

Redaktur: Yohana Situmorang

Related posts

Beragam Takjil di Sekitar Pintu Empat USU

redaksi

Budaya Organisasi yang Diterapkan UMKM Burger Bangor

redaksi

Kuliner Legendaris dari Medan, Wajib Cobain

redaksi