Reporter: Fathan Mubina/Jesika Yusnita Laoly
Suara USU, Medan. Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tingkat fakultas di Fakultas Ilmu Komputer Teknologi Informasi (Fasilkom-TI) Universitas Sumatera Utara (USU) resmi dimulai pada Selasa (13/8).
PKKMB Fasilkom-TI dilaksanakan dengan mendirikan tenda di sebelah timur gedung A Administrasi Fasilkom-TI.
Dewi Sartika Br Ginting selaku ketua pelaksana tenaga pendidik/dosen PKKMB Fasilkom-TI berpesan kepada mahasiwa baru Fasilkom-TI agar mahasiswa baru menikmati acara PKKMB yang telah disusun oleh panitia.
“Kami berharap kalian menikmati setiap rangkaian acara karena rangkaian acara yang kami susun sudah semaksimal kami,” tutur Dosen Fasilkom-TI tersebut.
Beliau juga menambahkan bahwa pada hari ketiga akan diadakan acara showcase, yaitu pameran beberapa proyek dari para senior yang telah berhasil mengikuti kompetisi nasional.
Selain itu, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fasilkom-TI, Hafiz Raihan, mengingatkan budaya yang ada di Fasilkom-TI yaitu budaya 5S yang harus dianut oleh semua orang di Fasilkom-TI.
“Fasilkom TI punya budaya, budaya apa? 5S, senyum, sapa, salam, sopan, santun, maka dari itu apabila ketemu sama siapa saja di Fakultas, jangan lupa biasakan 5S,” jelas Hafiz
Di tahun akademik 2024/2025 Fasilkom-TI telah menerima 307 mahasiswa baru Strata 1. Dengan total 258 mahasiswa yang melakukan registrasi ulang. Adapun 258 mahasiswa tersebut terbagi menjadi 131 mahasiswa jurusan Ilmu Komputer dan 127 mahasiswa jurusan Teknologi Informasi.
PKKMB Fasilkom-TI 2024 ini dihadiri oleh Dekan Fasilkom-TI, Ketua & Sekretaris Program Studi S1 Ilmu Komputer, Ketua dan Sekretaris Program Studi S1 Teknologi Informasi serta jajaran tenaga pendidik yang ada di Fasilkom-TI.
Redaktur: Duwi Cahya
Discover more from SUARA USU
Subscribe to get the latest posts to your email.