SUARA USU
Kabar Kampus Kabar SUMUT

Tapanuli Utara Berduka, Himpunan Mahasiswa D3 Keuangan Gerakkan Galang Dana

Reporter: Annisa Larasati

Suara USU, Medan. Himpunan Mahasiswa D3 Keuangan (HMK) menyelenggarakan aksi galang dana dari tanggal 5-8 Oktober 2022. Aksi galang dana yang digerakkan oleh Dewi Suyeni (2020) ini dilakukan di persimpangan lampu merah Manhattan.

Aksi galang dana ini merupakan bentuk kemanusiaan untuk membantu masyarakat terdampak gempa. Menurut mahasiswa D3 Keuangan itu hidup itu harus bisa lebih bermanfaat dan berdampak bagi banyak orang tanpa memandang suku, agama, ras dan lainnya. Aksi galang dana ini tak hanya dilakukan di jalanan saja tetapi juga melalui e-wallet yang telah disediakan oleh panitia.

Dewi Suyeni mengatakan bahwa tidak terdapat kendala selama proses aksi galang tersebut. Donasi yang terkumpul selama aksi galang dana sebesar Rp. 2.452.000,- . Selanjutnya, uang tersebut akan dibelanjakan sembako untuk keperluan sehari-hari seperti, minyak, gula, telur, dan lainnya. Bahan sembako ini nantinya akan dikirim ke Tapanuli langsung melalui perantara.

“Dengan adanya aksi galang dana ini, diharapkan  semoga aksi apapun yang kami lakukan bisa bermanfaat dan meringankan beban masyarakat serta mempererat solidaritas,” tutup Dewi.

Redaktur : Valeshia Trevana


Discover more from SUARA USU

Subscribe to get the latest posts to your email.

Related posts

Mendikbud: Semester Depan Kuliah Dimulai Agustus, Namun Masih Online

redaksi

Kegiatan National Onboarding Program MSIB Angkatan 6 Tahun 2024: Transformasi Melalui Aksi, Bersama MSIB Raih Prestasi

redaksi

The Boy In Striped Pajamas, Kisah Persahabatan yang Memilukan

redaksi