Home Kabar SUMUT Massa Aksi Hari Buruh dari Akbar SUMUT Dipaksa Pindah Lokasi
Kabar SUMUT

Massa Aksi Hari Buruh dari Akbar SUMUT Dipaksa Pindah Lokasi

Share

Oleh: Wirayudha Azhari Lubis dan Muhammad Fadhlan Amri

Hari Buruh Sedunia atau yang biasa disebut May Day memang selalu lekat diwarnai dengan aksi massa. Di Medan, massa aksi dari Akbar SUMUT mengadakan aksi memperingati May Day.

Massa aksi May Day kali ini melangsungkan aksinya di Titik Nol. Namun aksi mereka kali ini, terbentur oleh izin dari Kepolisian Polrestabes Medan.

“Mana izinnya, kalo ada izinnya kan kami kasih, sampe jam 10 malam pun klo izin kami kasih!” ucap salah satu perwakilan dari pihak kepolisian.

Akibatnya, massa aksi yang tergabung dari berbagai elemen ini pun memutuskan memindahkan lokasi aksi dari Titik Nol Kota Medan, menjadi tugu SIB kota Medan.

Salah satu dari massa aksi kali ini menyampaikan kekecewaannya terhadap pembubaran aksi kali ini.

“Kita mau izin berapa kali pun tetap bakal dilarang, makanya kita pindah aja,” terang Lusti dari Perempuan Hari Ini pada Suara USU.

Redaktur: Yulia Putri Hadi

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.