Oleh : Siti Annisa
Kue nastar adalah sejenis kue kering berbentuk bulat kecil yang terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, telur, dan gula yang kemudian diisi dengan selai nanas didalamnya. Selain dibentuk menjadi bulat kecil, ada juga bentuk lainnya seperti kotak, bunga, daun, dan lain-lain.
Kue nastar memiliki rasa yang manis dan renyah, serta memiliki bentuk yang unik dengan isian selai nanas di dalamnya. Menjadikan kue nastar sebagai pilihan favorit untuk hidangan saat merayakan Idul Fitri.
Selain rasanya yang enak, kue nastar juga memiliki makna simbolis yang penting dalam tradisi Idul Fitri di Indonesia. Kue ini sering dihidangkan sebagai tanda rasa syukur dan kebahagiaan atas berakhirnya bulan suci Ramadan dan juga sebagai tanda persaudaraan dan kebersamaan antara keluarga dan teman-teman. Jadi, tak menutup kemungkinan kalau kue nastar menjadi salah satu kue yang paling populer dan banyak dibuat oleh orang-orang di Indonesia saat menyambut Idul Fitri.
Sobat Suara USU tau nggak, ternyata ada beberapa alasan loh mengapa kue nastar menjadi salah satu hidangan kue yang selalu hadir saat Idul Fitri, yaitu:
- Kue nastar memiliki kandungan buah nanas sebagai bahan utamanya yang dipercaya dapat membantu pencernaan. Nanas yang mengandung enzim bromelain dapat membantu melancarkan pencernaan dan mengurangi pembengkakan pada tubuh.
- Kue nastar memiliki rasa manis yang lezat. Cocok disantap sebagai hidangan pencuci mulut atau camilan pada saat Idul Fitri.
- Kue nastar juga relatif mudah dibuat dan dapat disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama, sehingga menjadi pilihan kue yang praktis untuk disajikan saat menyambut hari raya Idul Fitri.
Karena rasanya yang enak dan khas membuat banyak orang dari berbagai kalangan menyukainya. Tidak ada batasan usia, jenis kelamin, atau latar belakang budaya tertentu yang dapat menikmati kue nastar. Bagaimana sobat Suara USU sudah pasti ada kue nastar ini di rumah kan!
Redaktur : Yohana Novriyanti Lumbanbatu
Discover more from SUARA USU
Subscribe to get the latest posts to your email.