SUARA USU
Kuliner

Mie Gacoan Carbonara, Review Jujur dan Cara Membuatnya

Mie Gacoan Carbonara, Review Jujur dan Cara Membuatnya

Reporter: Mutiara

Suara USU, Medan. Siapa nih yang FYP Tiktoknya pernah muncul Mie Gacoan carbonara atau Mie Gacoan susu keju? Mie Gacoan carbonara merupakan terobosan baru cara menikmati Mie Gacoan yang sedang viral di Tiktok belakangan ini.

Cita rasa pedas Mie Gacoan yang dipadukan dengan susu dan keju menjadikannya pedas, gurih dan creamy. Tentu rasa tersebut sesuai untuk Sobat Suara USU yang suka tekstur kental dan creamy, sementara buat yang tidak terlalu menyukainya lama-kelamaan akan merasa enek. Resep Mie Gacoan carbonara juga cocok bagi kamu yang ingin menyantap Mie Gacoan tetapi tidak tahan dengan kepedasannya.

Melihat review warganet yang mencoba Mie Gacoan carbonara di media sosial Tiktok, kebanyakan dari mereka puas dan merasa resep ini sangat enak. Pedas, gurih dan creamy merupakan perpaduan yang tepat. Namun balik lagi kepada selera masing-masing.

“Mie Gacoan carbonara ini enak banget rating 9,25/10” ucap pemilik akun Tiktok @nanakoot

Sobat Suara USU tertarik ingin mencobanya? Buat yang tertarik, berikut adalah resep dan cara membuat Mie Gacoan carbonara.

Bahan yang diperlukan yaitu:

  1. Mie Gacoan, dengan level sesuai selera, pisahkan pangsitnya
  2. Susu cair full cream225ml
  3. Keju slice quick melt1-2 lembar
  4. Topping tambahan seperti sosis, sesuai selera

Cara membuatnya:

  1. Tuang susu cair full cream 225ml dan ke dalam panci, panaskan dengan api sedang sambil diaduk.
  2. Saat susu sudah cukup panas, masukan 1 lembar keju slice quick melt lalu aduk lagi hingga tercampur merata.
  3. Setelah itu, tunggu hingga sedikit mendidih dan masukan Mie Gacoan, aduk lagi hingga tekstur susu menjadi kental.
  4. Sajikan di paper lunch box Mie Gacoan atau di piring, taruh pangsit dan tambahan topping di atasnya sesuai selera.
  5. Mie Gacoan carbonara pun siap dinikmati.

Itulah review jujur dan cara membuat Mie Gacoan carbonara. Buat Sobat Suara USU yang tertarik, selamat mencoba!

Redaktur: Dinda Ratu Nayla

Related posts

Lebaran dan Lontong Tak Dapat Dipisahkan

redaksi

Putu Mayang Bihun, Kuliner Manis Khas Medan

redaksi

Rekomendasi Tempat Jual Cromboloni di Medan: Bake with Mae

redaksi